化药学院召开“不忘初心,逐梦远航”2020届毕业生党员线上教育大会
2020-06-16 15:55 沈霁月  化工与制药学院

本网讯(通讯员 沈霁月)为进一步加强毕业生党员的教育管理,提升毕业生党员党性修养,激发爱校荣校情怀,增强社会责任感,6月15日下午,化工与制药学院在线召开“不忘初心,逐梦远航”毕业生党员教育大会。学院党委书记王雪梅、副书记周丹、毕业生辅导员及全体毕业生党员参加了会议。

会议在庄严的《国际歌》声中拉开帷幕。全体与会党员在党务干事沈霁月的领誓下,重温入党誓词,表达了为共产主义事业奋斗终身的理想和信念。

院党委书记王雪梅讲授“不忘初心,逐梦远航”为主题的毕业生党员教育课。她首先代表学院党委对毕业生党员在创新创业、学科竞赛、考研深造、积极就业和抗击疫情中取得的成绩和所做贡献表示充分肯定和热烈祝贺,并对毕业生党员提出三点要求:一是要不忘入党初心,争做新时代共产主义战士。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在一言一行、一点一滴中践行党员使命;二是要牢记党员身份,争做党员青年“排头兵”。临近毕业返校,学生党员要带头严格执行疫情防控和返校纪律要求,发挥示范表率作用,安全返校、文明离校,展现新时代青年党员精神风貌;三是要常怀感恩之心,争做新时代的追梦人、逐梦人、圆梦人。母校永远是大家事业发展的坚强后盾,希望毕业生们常“回家”看看,常“回信”聊聊,并寄语毕业生党员们坚定理想信念、勇于攻坚克难、敢于追逐梦想!王雪梅书记祝福各位毕业生顺利返校、开心在校、愉快离校!

院党委副书记周丹为大家送上了真诚祝福,希望大家牢记学校、学院嘱托,积极发挥“党旗冲锋在前、党员战斗在前”的积极作用,为母校增光添彩。

毕业生党员肖宇抗代表全体毕业生向辛勤培养自己的母校和老师表示衷心的感谢,表示今后一定会继续以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,努力奋斗,不负青春。

学院党务干事沈霁月对毕业生党员组织关系转接的政策和流程以及相关注意事项等做了具体讲解,强调了组织关系转接工作的重要性。

审稿:王雪梅