校纪委、监察处到计算机科学与工程学院暨人工智能学院开展主题教育联系学生活动
2019-12-06 16:47

本网讯(通讯员蔡俊宇胡杰)为进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,12月5日上午,校纪委副书记、监察处处长任兵到学院参加2018级计算机科学与技术实验1班“考风考纪暨期末复习指导”主题班会,并看望慰问联系学生。学院副院长、班主任张俊参加活动。

主题班会上,同学们观看了诚信考试警示教育短片,签署了诚信考试责任书,认真学习了《武汉工程大学大学生违纪处分办法》的相关条款,并就诚信考试进行了庄严宣誓。通过这些内容丰富、形式活泼的活动强化了“诚信考试,诚信做人”的理念。在经验交流环节,五位学习有心得、成绩优异的同学分享了自己的学习经验与学习方法,帮助大家有效地解决学习上的困惑问题。班主任张俊院长充分肯定了此次班会的主题及组织形式,针对专业课程的学习和复习给出了建议,并希望同学们友爱互助,将实验班建设成为学风优良、和谐温馨的班集体。

任兵书记最后对全班同学提出了殷切希望,并对班级建设提出了具体要求。他希望同学们树立远大的学习目标,保持不竭的前进动力,增强底线意识、规矩意识和创新意识,将自己的人生目标与国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦结合起来,为中华民族的伟大复兴而读书、而奋斗。

主题班会结束后,任兵书记还到泰塑学生公寓看望慰问困难学生,贴心地询问了同学们是否能适应天气变化、是否从家里带来厚衣服,向联系的困难学生送上慰问金,并温馨提醒大家要注意添加衣物做好保暖,注意消防安全,积极预防感冒、保护好身体。同学们表示感谢学校和学院的关心,将不忘初心、努力奋斗,取得更优异的成绩为学校、学院争光添彩。

(审稿:刘卫民)