第十六届英雄颂朗读者大会终极汇演顺利举行
2019-12-03 08:30   化工与制药

本网讯(通讯员 黄钞华)11月30日晚,由校团委和化工与制药学院团委共同主办的第十六届英雄颂朗读者大会,在化工大楼6楼报告厅圆满结束。本次活动旨在以时代榜样的故事引导广大青年学生向先进典型人物学习,将个人远大抱负和脚踏实地相结合,不忘初心,砥砺奋斗。校团委相关负责人、管理学院、化工与制药学院相关人员参加活动。

活动开始,来自化工与制药学院、材料科学与工程学院、管理学院、外语学院、法商学院、继续教育学院六个学院的12位选手以声诉情,演绎时代榜样!

刘亚智、赵长青同学用他们朴实纯粹的话语歌颂老英雄张富清的“60年深藏功与名,一辈子坚守初心,不改本色”的感人事迹。

陈嘉奇、舒沁男同学用他们的声音演绎“扶贫硬汉”隋耀达的事迹。隋耀达在扶贫路上冲在了最前线,在扶贫这场硬战上冲锋陷阵,他不顾个人安危,把群众的辛福放在第一位。

杨笑宁同学演绎缉毒警察印春荣的事迹,用他的声音将缉毒警察的故事活生生的呈现给观众。他,在缉毒斗争中沉着冷静,机智果敢,在生与死、血与火的战斗考验面前毫不畏惧,置个人生死于度外,向我们展现了英雄的决心。梁紫玉、文善韬用他们最平实的话语诉说袁隆平爷爷的期盼, 杂交水稻之父袁隆平,几十年如一日的反复实验,他怀揣着“禾下乘凉”和“覆盖全球”的英雄梦,坚守着自己的初心,砥砺前行。

程荣、赵增源同学合作演绎乡村教师梁俊的故事,乡村教师梁俊带着妻子去乡村支教,他把诗词带进大山,将大山的日子过成诗和远方,点亮了乌蒙山的黎明。

陈子媛同学深情地演绎默默奉献的环卫工人李萌的故事,“宁愿一人脏,换来万家净”的精神让这个正值青春的姑娘更加鲜亮;随后,陈子媛用自己的事迹展现了我们青年大学生肩负的责任和义务,希望将志愿服务的精神扎根在我们每个人的心中。吴涛、黄雅琴同学向我们娓娓道来大湖鸿雁唐真亚的故事,13年风雨无阻,忠实履行“人民邮政为人民”的服务宗旨,开辟了一条为民服务的水上邮路。

活动中场,化工与制药学院“许志伟志愿服务队”的52名同学演绎了精彩的话剧《许志伟》,歌颂我校英雄榜样许志伟的故事。

12位选手的精彩演绎给现场观众带来了一场视听盛宴。评委老师们本着公平公正的原则,评选出两名一等奖,四名二等奖,六名三等奖,他们分别是一等奖黄雅琴、赵增源;二等奖陈嘉奇、程荣、吴涛、陈子媛;三等奖杨笑宁、刘亚智、赵长青、梁紫玉、文善韬、舒沁男。

参与活动的同学们纷纷表示,选手们深情演绎的榜样故事感人至深,让人十分感动,也给今后的学习生活有很好的激励,将脚踏实地、不忘初心,努力奋斗。来自各个学院的学生代表150人参加了本次英雄颂朗读者大会,450余人线上观看了QQ直播。

审稿:王雪梅

供图:化药院