机电工程学院成功举办十九大、十九届四中全会精神暨新时代公民道德实施纲要学习报告会
2019-11-20 13:58 何巧玲  机电工程学院

本网讯(通讯员 何巧玲)11月14日晚,机电工程学院在武汉工程大学流芳校区四教多功能报告厅成功举办十九大、十九届四中全会精神暨新时代公民道德实施纲要专题学习报告会。本次报告会邀请到马克思主义学院青年博士、副教授金诗灿老师主讲,机电工程学院各党支部书记、辅导员以及各年级学生代表(含研究生)共计450余人参加了本次报告会。报告会由机电工程学院党委副书记李俊主持。

大会开始,金诗灿老师向同学们简要介绍了党的十九大精神和建国以来党的四次法治建设重大会议,并详细阐述了会议的重要决策和历史作用。金老师随后重点介绍十九届四中全会内容,强调中国特色社会主义制度是党和人民长期实践探索中所形成的科学制度体系,我们国家一切工作和活动都要依照这种制度展开,我们国家现在的国家治理体系和治理能力是这种制度和体系的集中体现。最后,金诗灿老师讲解了《新时代公民道德实施纲要》的主要内容,并从纲要总体要求、重点任务、深化道德教育引导、推动道德实践养成、抓好网络空间道德建设、发挥制度保障作用及加强领导组织七个方面进行介绍。金诗灿老师在报告中希望机电学子要更好培养公民道德意识,承担起自己的社会责任,绽放光彩。金诗灿老师通俗易懂的讲解,生动形象的例子均引起同学们的共鸣,获得掌声阵阵,现场气氛十分活跃。

本次大会旨在使同学们深入学习党的十九届四中全会精神与新时代公民道德实施纲要,增强同学们的法治思维和道德修养,坚定“四个自信”,为中国特色社会主义事业贡献青春力量打下坚实的思想基础。(审稿 李芳)