凝聚力量跟党走不忘初心勇前行——计算机科学与工程学院、人工智能学院学科第三党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动
2019-11-20 08:53

(通讯员:胡杰)为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育, 传承红色基因,激发爱国情怀,倡导爱党、爱国、爱工作的良好氛围,11月17日,计算机科学与工程学院、人工智能学院党委学科第三党支部开展“凝聚力量跟党走,不忘初心勇前行”主题党日活动,参观中山舰博物馆,接受爱国主义教育,缅怀抗战先烈,重温革命历史。

中山舰作为一件极为珍贵的历史文物,原名永丰舰,为纪念一代伟人孙中山先生,后改名中山舰。1938年在“武汉保卫战”中,中山舰与日军展开激烈战斗,最后在敌机的轮番轰炸下沉入金口水域,舰上25名官兵壮烈殉国,中山舰是我国近现代革命的重要历史见证,体现了中国人民不屈不挠、英勇奋斗、自强不息的民族精神。

随着讲解员细致的讲解,大家先后观看了打捞修复后的舰体;了解了中山舰建造、沿革、功绩、沉没、打捞等历史事件;参观了以“一代名舰中山舰史迹陈列”为主题的实物陈列馆,及以图片和文字形式绘制的中国近代史图文纪实馆。一件件珍贵完好的文物、一幅幅庄严神圣的图片、一幕幕栩栩如生的历史场景,重温历史、缅怀先烈,让大家对今天的和平生活倍感珍惜,既凝聚了党员力量,进一步提升了党员的爱国主义情怀、责任感、使命感,更加激励大家不忘初心,坚定理想信念和追求,在今后的工作中,立足岗位、勇担责任,为中华民族伟大复兴而不断努力奋斗。

此次活动是学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一,既丰富了主题党日活动的形式和内容,又使党员教育更能体现时代特点和要求。参观结束后,支部还举行了主题团建活动。

(审稿:刘卫民)