一名党员,一面旗帜:机电工程学院学生党员开展主题教育系列活动
2019-11-19 10:41 滕鲁迪  机电工程学院

本网讯(通讯员 滕鲁迪)为继续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,积极落实主题教育深入基层、扎根基层,机电工程学院组织学生党员、入党积极分子,开展“一名党员,一面旗帜”系列主题教育实践活动。

祖国在我心中

9月23日,机电工程学院在流芳校区体育场举办了“不忘初心、牢记使命”的爱国主义升旗仪式。学校党委学工部副部长徐迪迪,机电工程学院党委书记李芳、院长陈绪兵、党委副书记李俊、全体学工办老师,学校2019年新进辅导员以及机电工程学院学生党员、2019级全体新生参加了此次活动。此次“不忘初心、牢记使命”爱国主义升旗仪式给机电工程学院青年学子上了一场别开生面的思想政治教育课,旨在激励青年学子勇于肩负起时代赋予的重任,提高同学们的爱国意识,坚定同学们的理想信念。庄重的升旗仪式深深激发了青年学生的爱国主义情怀,激励每一位机电学子奋勇向前。

党员在你身边

10月26日,机电工程学院研究生2018级机电2班学生党员严艺飞同学全程帮助陪同来自利比里亚的留学生GRANT CLAUDIA MA顺利到国际学院报到。党员严艺飞同学与GRANT CLAUDIA MA在流芳校区校园中偶遇,简单交流得知她需要帮助,严艺飞同学毫不犹豫的陪同留学生GRANT CLAUDIA MA到武昌校区国际学院报到。GRANT CLAUDIA MA报到完成后,对严艺飞同学表示深深的谢意,她说:对中国的印象越来越好,对工大的感觉越来越亲切,在这里感觉很温暖,深深的感谢工大的老师和同学。

家园我来爱护

10月31日机电工程学院机电工程学部教工党支部和机制、机电学生党支部在学院2-5报告厅联合开展了10月份“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。学院党委书记李芳、党委副书记李俊以及四个支部党员、入党积极分子共计40余人参加,会议由党委副书记李俊主持。主题党日活动结束后,全体师生党员至4A实验楼内庭开展除草活动。本次实践活动旨在引导学生党员增强奉献和服务意识,强化责任担当,坚守党员初心,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。

榜样向她看齐

她说:“不知不觉,这已经是我在工大的第六年了,在这里我从一名懵懂的高中生成为了一名有知识、有技能的研究生,从一名共青团员成为了一名有信念、有理想的中共党员,从一名普通党员成为了一名有责任、有担当的支部书记。”她就是武汉工程大学机电工程学院研究生2018级机电一支部党支部书记——石欣平。

10月24日,在学校召开的“不忘初心、牢记使命”学生党支部书记培训班上,石欣平代表“许志伟”党员示范班全体成员向与会的全校学生党支部书记做“许志伟精神当代意义”的主题汇报,她说能够作为一种优秀精神的弘扬者是她的荣幸也是她作为党员义不容辞的责任。

机电工程学院通过“一名党员,一面旗帜”系列“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,旨在引导学生党员增强奉献和服务意识,强化责任担当,坚守党员初心,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,加强了学生党员的身份认同,增强了支部的凝聚力,塑造了新时代大学生党员“全心全意为人民服务”的初心和使命,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而读书的决心。(审稿 李芳)