环生学院深化主题教育 校企联动推动高质量发展
2019-11-17 20:16   环生学院

本网讯(通讯员 邓炜)为加强“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化,充分发挥学院在人才培养和社会服务等方面的优势,学院大力探索校企合作新契机,积极推动学院高质量发展。11月15日,襄阳市环境保护产业协会副会长、襄阳市生态环境科学学会秘书长、襄阳市广云天环保工程有限公司总经理黄平一行赴学院洽谈校企合作事宜。学院党委书记孔海霞、院长助理赵喜红以及环境科学专业部分教师代表参加了座谈会,座谈会由学院党委副书记陈朝娟主持。

孔海霞代表学院对于襄阳环境保护产业协会一行到来表示欢迎和感谢。孔海霞介绍了学校历史沿革和近年跨越式发展情况,指出学院的成立就是为贯彻落实国家生态文明建设和生态强省建设的战略需求重要体现,这与生态环境科学学会的办会基本理念是一致的。孔海霞重点推介了学院自成立以来,在专业学科布局和科学研究以及服务区域经济社会方面取得重大进展,指出学院可以利用人才优势,帮助企业改进生产工艺、提高科技创新,企业可以帮助学院加快成果转化,实现优势互补。她表达了学院与企业携手共建、开展深层次校企合作,实现共赢发展的良好愿景。

黄平介绍了襄阳市环境保护协会和襄阳市生态环境科学学会致力于推动环境保护产业发展和搭建相关科学研究平台方面做出的努力。他充分肯定了武汉工程大学近年来高速发展和良好的社会声誉,指出襄阳市是鄂西北经济文化重镇,有着大批的优质企业,双方可以围绕科学研究、人才培养等方面进一步拓展合作空间,在产教融合中实现双方的深度发展。

会上,双方就下一步建立人才培养基地和搭建科研平台达成了一致。(审稿人:孔海霞)