过“政治生日”,守“初心使命”:管理学院党委创新主题教育方式
2019-09-29 00:55   管理学院

本网讯(通讯员 王海澎)“一颗红心、两手准备。面对着大山,我对自己说,能考上大学就去好好学习文化科学知识,为祖国的社会主义现代化而奋斗,考不上,在这大山里工作,一样也是在为国家建设做贡献。每次回想起34年前入党时举起右拳宣誓时的情形,我都热泪盈眶、感慨万千。入党34年来,我初心不改,信仰更坚,始终把培养出社会主义事业的可靠接班人和合格建设者作为毕生的信念,落实到每一堂课上。”这是管理学院李华燊教授在学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动上的回顾入党时的一番感动的场景。

“我们青年一代在忠诚信仰这个问题上,不能有丝毫含糊。对习近平新时代中国特色社会主义思想,我们青年党员要真学、要真信、要真做,把党徽戴起来、身份亮起来、形象树起来。只有一切行动听党的指挥、听习主席号令,一起奋斗,一起赢得成功,做出最棒的自己,我们的青年一代才有希望,国家才有希望。”这是管理学院学生第四党支部书记倪若雨同学在学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动上的忠诚表态。

管理学院党委创新主题教育形式,为全体教工党员定制了一尊刻有姓名和入党时间的党员身份牌。9月26日下午,学院党委为在9月至11月间入党的11位教工党员过了一次集体的“政治生日”,邀请学校主题教育指导六组张文学副校长、鲁晓君部长为大家颁发了党员身份牌,并与大家合影留念。张文学指出,管理学院的创新教育方式开展得很有意义,过“政治生日”就是要进一步“明初心、守初心、践初心”,希望全体师生党员把身份牌摆在桌上,把初心记在心里,把使命扛在肩上,时时提醒自己是一名中国共产党党员,处处以高标准严格要求自己,积极主动参与主题教育。希望学院党员领导干部以上率下,要坚持更高标准,更严要求,带头学、带头查、带头改,充分发挥示范带头作用,要认真履行主体责任,加强组织领导,全面从严、全程求实、全员投入,确保主题教育取得实效。(审稿 张永红)