学校召开校党委理论学习中心组(扩大)会议 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研学
2019-11-21 21:47   宣传部

本网讯(通讯员 赵小硕)11月21日上午,我校在流芳校区行政楼第二会议室召开校党委理论学习中心组(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研学,深入学习《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》和《关于深入开展向李德威教授学习活动的通知》文件精神。校党委书记程幼金主持会议并讲话。

会上,程幼金指出,《新时代爱国主义教育实施纲要》为爱国主义教育注入了新时代的时代内涵和时代要求,对于引导全体人民弘扬伟大的爱国主义精神,增强民族凝聚力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有非常重要的现实意义和深远的历史意义。他强调,学校贯彻落实好《纲要》精神,一要深刻把握新时代爱国主义的本质,坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一,全体师生要深刻把握当代爱国主义本质、厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现伟大梦想的奋斗中;二要认真组织好《纲要》学习宣传贯彻工作,学校各级党组织要坚持以上率下,夯实责任主体,确保《纲要》学习全覆盖,让爱国主义成为师生的坚定信念和精神依靠;三要紧密联系实际,深化学习效果,学校各级党组织要把爱国主义教育贯穿到教育教学和学校精神文明建设全过程,把学习贯彻《纲要》与学习贯彻四中全会精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“三全育人”综合改革、应对各种风险挑战结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,培养师生爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,让爱国主义精神代代相传、发扬光大。

程幼金强调,《新时代公民道德建设实施纲要》是我国社会主义精神文明建设的一件大事,对于推动全民道德素质和社会文明程度达到一个新高度,决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,具有十分重要的意义。他指出,学校进一步推进新时代公民道德建设,一要聚力培养担当民族复兴大任的时代新人,学校要将立德树人作为立身之本,切实肩负起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的神圣使命;二要坚持以社会主义核心价值观为引领,把社会主义核心价值观体现到教书育人全过程,引导师生准确理解和把握社会主义核心价值观的深刻内涵和实践要求,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;三是做好公民道德建设重在抓小抓细抓实,学校各级党组织要坚持目标导向、问题导向和效果导向相统一,把握规律、积极创新,推动师生道德素质和社会文明程度达到一个新高度。

程幼金号召全校教职员工要以李德威教授为榜样,立足本职岗位,践行立德树人使命,做“四有”好老师,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。号召全校青年学生要学习李德威教授热爱祖国、热爱人民的爱国情怀,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,把个人的梦想和中国梦统一起来,担负起社会主义建设者和接班人的光荣使命。

程幼金还传达了教育部党组成员、副部长翁铁慧到湖北高校考察时的讲话精神。

党政办主任马小龙传达学习中共中央 国务院印发的《新时代爱国主义教育实施纲要》。

党委宣传部长路海华传达学习中共中央 国务院印发的《新时代公民道德建设实施纲要》。

人事处处长鲁晓君传达学习省委教育工委 省委教育厅印发的《关于深入开展向李德威教授学习活动的通知》。

校工会常务副主席严乐、校团委书记刘念作主题发言。

校党委中心组成员、各党群部门负责人及相关人员参加会议。

(审稿:万莉莉)