学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进情况通报会
2019-11-18 11:27   组织部 宣传部

本网讯(通讯员赵小硕)11月15日下午,学校在流芳校区行政楼第二会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进情况通报会。省委第十一巡回指导组副组长张奋勤出席会议。受校党委书记程幼金委托,校纪委书记徐慢主持会议,党员群众代表、“两代表一委员”参加了会议。

会上,徐慢通报了我校“不忘初心、牢记使命”主题教育推进情况,他从学校认真学习贯彻落实主题教育的决策部署、扎实推进我校主题教育相关工作两方面通报了有关情况,详细介绍了我校在主题教育中围绕着力“七个在前”、紧扣“四个环节”、聚焦“三个最”,全面系统深入推动主题教育走深走实走心。同时,通报了我校主题教育中存在的问题和下一步重点方向。

徐慢就下一步做好主题教育工作提出了三点要求,一要明确关键在整改,主题办应迅速归纳梳理代表的意见建议,下发各归口职能部门,针对问题动态调整整改问题清单,以务实的工作让师生感受到实实在在的变化。二要督办抓落实,主体办、校纪委及时督办,能改的马上改,需要时间改的列出进度表、路线图。三要齐心共奋进,教职员工、全体学生既是阅卷人也是答卷人,大家要明确自己的职责使命,以主题教育为契机,努力提升自己,为学校更快更好发展贡献自己的力量。

张奋勤对本次推进情况通报会进行了点评。他对学校的主题教育工作给予了充分的肯定,并指出,武汉工程大学在主题教育中规定动作走在前、自选动作有特色,充分展现了干事创业敢担当的良好精神风貌;学校党委坚持“开门抓教育”,以刀刃向内的勇气,主动召开主题教育推进情况通报会,向全校师生通报主题教育的进展情况,说明敢于亮错,敢于亮剑,主动接受监督;学校师生员工以高度主人翁的意识,积极献计献策,呈现了共谋发展的良好局面。对下一阶段主题教育工作,他要求武汉工程大学要进一步抓住问题导向,围绕省委对高校提出的“七个着力解决”,切实推进问题整改落实。

参加会议的党员群众代表、“两代表一委员”踊跃发言,他们对学校主题教育开展以来取得的成绩充分认可,纷纷表示主题教育给学校带来了新面貌、新气象和新变化,并本着对学校发展负责的态度,对主题教育下一阶段的工作提出了意见和建议。

审稿:左辉

供图:宣传部