学校召开青年教师座谈会
2019-10-22 20:11   组织部

本网讯(通讯员王金领)10月21日下午,学校在第二会议室召开青年教师座谈会。校党委书记程幼金、副书记郑丹凤出席会议。会议由副校长张文学主持。

程幼金指出,青年教师是学校发展的生力军,是学校的未来和希望,青年教师兴则学校兴,青年教师强则学校强。抓好青年教师工作,是功在当代、利在千秋的事业。我校青年教师政治站位高、对学校建设发展贡献大、工作作风扎实、提的意见建议实,体现了深深的教育情怀和工大情怀。同时希望青年教师在立德树人上有更好作为、在“双带头人”上有更好作为、在拓宽国际视野上有更好作为。

程幼金强调,各相关单位要抓好问题的整改落实,将相关问题的解决上升到制度层面,制定工大方案。要通过问题整改提升学校治理体系和治理能力,不断提高办学质量,办人民满意的大学,确保广大师生的获得感、幸福感和安全感有大的提升。

郑丹凤指出,要建立相关部门面对面定期交流机制,确保信息畅通,推进协同协作;同时要抓好意见建议的整改落实,创造条件为青年教师办好事、办实事,在工作和生活上双重支持,消除学者后顾之忧,打造引得进、留得住、能发展、创成果的良好氛围。

张文学指出,相关部门要梳理汇总青年教师提出的意见建议,建立责任清单,立行立改,不能立即整改的,将问题体现到学校的事业发展规划中,分期分批整改。

部分骨干教师围绕教师队伍建设、教学科研、子女入学等方面提出建设性的意见和建议。

部分职能部门负责人就相关问题进行了答复。

学校部分青年骨干教师,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部、人事处、校工会、计划财务处、科学技术发展院、教务处、国有资产与设备管理处、后勤保障处、图书馆、教师发展中心等部门负责人参加了会议。(审稿人:李志旭)