校长王存文带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研
2019-10-22 20:34   组织部

本网讯(通讯员陈俊)近日,校长王存文带队分别赴化工与制药学院、化学与环境工程学院以及环境生态与生物工程学院围绕“聚焦推进综合改革,主动融入‘一芯两带三区’战略”开展主题教育专项调研。党政办公室主任马小龙、研究生院院长喻发全和国家磷资源开发利用工程技术研究中心常务副主任李先福等相关人员陪同调研。

调研座谈会上,校长王存文首先简要介绍了湖北省近年经济运行情况、磷化工产业发展情况及其当前所面临的问题及困境,并强调指出学校要以“一芯两带三区”战略为重要契机,积极抢抓发展机遇,充分发挥学校特色学科优势,坚持“立足湖北,辐射全国”的原则,倡导建立湖北省磷产业绿色发展科技创新联盟和农业可持续发展科技创新联盟,推动实现磷产业绿色发展科技领域重点企业、科研院所、大专院校的资源共享、平台共建和品牌共创,努力形成在磷产业绿色发展技术创新价值链基础上的产学研合作机制,共同推动湖北区域经济协同发展、绿色发展、创新发展,为新时代湖北高质量发展作出工大贡献。

研究生院院长喻发全和国家磷资源开发利用工程技术研究中心常务副主任李先福分别以《湖北省磷产业绿色发展科技创新联盟的构想》和《绿色磷化工技术创新联合体总体设计》为题,就相关情况作了详细介绍与说明。与会教师就如何围绕磷矿资源做大做好工大文章积极建言献策,纷纷表示愿把所学所研融入到两个创新联盟之中,共同提升学校特色学科服务地方经济发展的能力,为推动新时代湖北高质量发展贡献工大力量。

化工与制药学院、化学与环境工程学院以及环境生态与生物工程学院领导班子、各教研室主任、中心主任和部分教师代表一同参加了调研座谈。(审稿人:马小龙)